Томатная диета — womans-week.com


Томат или помидор, являет собой прекрасный розовый, желтый или ярко красный овощ, очень вкусный и полезный, особенно в зимний период. В состав многих вкуснейших блюд и популярных входят помидоры – борщ, щи, пицца, разные соусы и салаты и т.д.

Также помидор очень хорош тем, что он низкокалорийный (в одном помидоре содержится около 30 калорий). В общем, этот яркий овощ для диеты подходит практически идеально.

Томатная диета подойдет всем людям за исключением тех, у кого на помидоры и подобные ему продукты может развиться или развита аллергия.

Сидеть на этой диете рекомендуем не больше 7-10 дней, в таком случае можно сбросить от 3х килограмм лишнего веса. Всего различается три варианта рациона помидорной диеты – можно придерживаться какого-то одного, а можно и чередовать их.

Первый вариант. За сутки нужно съесть 5 помидоров, пару огурцов, 50 г твердого нежирного сыра и 50 г черного хлеба.

Второй вариант. За сутки нужно употребить 5 помидоров среднего размера, 50 г капусты белокочанной, 200 г мяса куриной грудки.

Третий вариант. В день нужно съесть 5 средних по размеру помидоров, 2 вареных яйца и 200 г нежирной рыбы (запеченной или вареной).

Придерживаться этой диете, основанной на потреблении помидоров, лучше людям взрослым и здоровым. Беременным и кормящим женщинам этот метод питания категорически запрещен. Если при помидорной диете ещё делать физические упражнения и вести активный образ жизни – результаты будут более ощутимыми и видными. Если у вас возникают сомнения по поводу этой диеты – рекомендуем посоветоваться с врачом-диетологом.

Возможно, это вас заинтересует: