Яичная диета — womans-week.com


Как говорит само название, суть яичной диеты заключается в том, что употреблять можно только яйца в любых количествах, которые можно есть вместе с фруктами и овощами. Также не больше раза в день можно позволить себе скушать ломтик хлеба.

При соблюдении яичной диеты исключаются все жирные продукты (разные масла и т.д.), соусы, заправки и т.д.

Яичная диета, как и любая другая, имеет свои очевидные плюсы. Яйца, как известно, это великолепный источник белка, причем низкокалорийный и очень питательный продукт. Яйца в своем составе сочетают богатство минералов, аминокислот, витаминов и веществ, полезных для человеческого организма. Яйца можно потреблять как в сыром, так и в вареном виде (если яйцо захочется пожарить — делайте это без каких-либо масел).

Однако, яичная диета имеет и свои минусы, про которые забывать не стоит. Если во время диеты потреблять только яйца, игнорируя овощи и фрукты — рацион станет низко углеводным, а это весьма не полезно для здоровья многих людей. К тому же малое содержание жиров в яйцах также негативно для человеческого организма. Да и однообразие в питании многим может попросту надоесть.

Долго сидеть на яичной диете нельзя, так как она являет собой несбалансированное и низкокалорийное питание. Такую диету можно использовать например, пару раз в неделю или один из приемов пищи (обед, например, или завтрак) ежедневно заменять яйцом или фруктом.

Возможно, это вас заинтересует: