Сезонная аллергия и как с ней бороться — womans-week.com


Наличие аллергии можно определить благодаря тому, что у вас начинается насморк, слезятся глаза, вы начинаете чихать, сильно першит в горле – и всё это проявляется в определенный период в году. Из-за наличия этих признаков многие думают, что у них началась простуда, а на самом деле — аллергия. Стоит обратить внимание на периодичность таких явлений и сезон, в который они «бушуют». Поллиноз или сезонная аллергия выявляется у многих людей.

Врач-аллерголог поможет вам определиться: какие именно вещества являются для вас аллергеном. Заключения будут сделаны на основании результатов проведенных анализов. Если вы решили повременить к обращению к врачу, то можете попробовать сделать заключения самостоятельно.

Обратите внимание на период и длительность возникновения у вас упомянутых выше симптомов. Важно помнить о том, что обычная простуда проходит за неделю, а сезонная аллергия будет длиться дольше.

Чаще всего, аллергию вызывает пыльца определенных растений. Со временем, благодаря собственным наблюдениям, вы сможете понять: какие именно растения вызывают у вас симптомы аллергии. Их нужно будет уничтожать во всех близлежащих к вам окрестностях или старательно избегать таких мест.

В апреле и мае причиной сезонной аллергии часто становятся лиственные деревья. Сорные травы, в том числе амброзия, в период с июля по октябрь. С мая по июль опасны злаки, а с мая по июнь — хвойные деревья.

Нужно заботиться о своем здоровье в целом, чтобы хорошо чувствовать себя в период поллиноза, укреплять иммунитет.

Хорошо помогает прием специальных препаратов против аллергии. Используйте увлажнители и ионизаторы воздуха. Правильно питайтесь, исключите вредные привычки, занимайтесь почаще спортом, постарайтесь ограничить контакт с пыльцой.

Совокупность этих средств поможет вам хорошо себя чувствовать в период обострения и справиться с симптомами мучительной аллергии, а также существенно укрепить своё здоровье.

Возможно, это вас заинтересует: