Диета 6 лепестков и её результаты — womans-week.com


Суть данной монодиеты в том, что продукты употребляются в строго определенном порядке. Диетологи считают, что если наш организм попадают одновременно белки и углеводы, то процесс переваривания пищи замедляется и в результате появляется лишний вес. Длится диета 6 лепестков ровно шесть дней, за это время можно похудеть на 5 килограмм.

Несмотря на довольно разнообразное меню, практиковать диету лепестков чаще, чем раз в 4 месяца не рекомендуется.

В течение шести дней чередуются белки и углеводы:

  • Первый день – рыбный. В течение дня можно есть только рыбу разных сортов, даже жирную. Дневное количество продукта составляет 300-500 грамм. Рыбу можно варить, запекать или тушить. Допускается соль и пряности. Напитки – вода, чай.
  • Второй день – овощной. В меню этого дня килограмм любых овощей в любом виде.
  • Третий день – куриный. За предыдущие два дня запасы белка в организме истощились, поэтому белок, полученный с курицей, пойдет на строительство мышц, а не отложится в виде жира. Есть можно куриные грудки (не более 500 грамм за день) и куриный бульон.
  • Четвертый день – злаковый. В рационе – любые каши (200 грамм на день в сухом виде), пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы.
  • Пятый день – творожный. В этот день нужно есть творог (500 грамм на день) и молоко средней
  • Шестой день – фруктовый. Допускаются любые фрукты (в количестве 1-1,5 кг) и фруктовые соки без сахара.

Сразу по окончании диеты 6 лепестков ее можно повторить. Если продолжение похудения не требуется, дальнейший рацион рекомендуется строить из тех же продуктов, но без ограничений по дням.

Возможно, это вас заинтересует: