Что нужно в родильном доме. Интернет магазин детских товаров Младенец.ру — womans-week.com


Женщины, которые ждут первенца, зачастую, не имеют представления ни о самих родах, как процессе, ни о том, что понадобится ей самой и новорожденному после них. Приходится обращаться за советом к опытным подружкам, маме или интернету. Советов много, большинство субъективных, потому что у каждого родильного дома свои правила и особенности. Поэтому, первый совет беременным женщинам: узнайте непосредственно в медицинском учреждении, что необходимо принести с собой.

Большинство родильных домов и перинатальных центров обеспечивают всем необходимым и роженицу, и новорожденного. Для младенца персонал приносит ежедневно ворох пеленок и тканевых подгузников. Если маме удобнее использовать одноразовые детские средства гигиены, тогда стоит купить подгузники Мерис для самых маленьких и взять их с собою в родильный дом или же попросить папу передать их после рождения младенца.

За 2-3 недели до родов маме стоит собрать сумку, которую она возьмет с собой в медицинское учреждение. Первое, что нужно в нее положить – документы. На руках у каждой роженицы должны быть: обменная карта (заполненная наблюдавшим Вас акушером-гинекологом), родовой сертификат, полис ОМС, паспорт. В обменной карте должны быть все необходимые анализы, пройдены специалисты и прикреплены результаты, как минимум 3-х УЗИ.

Второе, что нужно выяснить: как держать связь с родственниками. Зачастую, в родильных блоках запрещается пользоваться сотовыми телефонами, следует узнать, есть ли телефон автомат или можно пользоваться городским.

Третье – это вещи для будущей мамы. Во время родов большинство медицинских учреждений предоставляют стерильные рубашки, тапочки, шапочку. Своя одежда нужна будет только после родов. Поэтому, ее может передать супруг. Но если роды начнутся ночью или поздно вечером, то передать вещи будет сложно, лучше заранее положить все в сумку.

Из одежды понадобится: 2 халата (один для палаты, второй для выхода в коридор и на процедуры), тапочки моющиеся, несколько пар носок, 2 ночные сорочки (для смены), белье.

Также в сумку нужно положить воду (процесс родов длителен, Вам точно захочется пить), влажные салфетки, чтобы промокнуть лицо и руки, если можно, то еще и музыкальный плеер с хорошей музыкой, это поможет хоть немного расслабиться.

В родильный дом, как в любое медицинское учреждение, нужно взять с собою средства гигиены: зубную щетку с пастой, мыло туалетное (для мамы) и детское (для малыша), туалетную бумагу, гигиенические салфетки, прокладки, питательный крем, расческу, полотенце.

Для родильного дома также стоит приобрести одноразовые трусики для мамы http://www.mladenec-shop.ru/catalog/gigiena/29430.html?x=1&s=name, бюстгальтер на застежках для кормления малыша, крем для сосков, сменные прокладки для молочных желез, слабительные свечи.

Этот набор необходимых вещей еще не окончателен. Это то, что может понадобиться женщине в первые часы после родов. Все остальное, по мере необходимости, может принести супруг. Не забудьте позаботиться о своем питании. После родов организму нужно восстановиться. Положите с собою злаковые хлебцы (они утоляют голод), простое овсяное печенье, зеленое яблоко или сухофрукты. Эти продукты помогут восполнить потраченные силы и дождаться запланированного в медицинском учреждении приема пищи.

Автор: Захарова Ольга.

Возможно, это вас заинтересует: