Здоровый сон на правильной подушке — womans-week.com


Беременность – это масса положительных эмоций перемешанных с новыми трудностями. Среди самых сложных, которые зачастую бывает не так-то просто решить – это проблемы со сном. Они могут наступать в силу физиологических факторов, а также внешних.

Например, столь необходимый будущей мамочке безмятежный сон может нарушаться элементарно неудобно оборудованной постелью, устройство которой обязательно нужно менять в новых обстоятельствах!

Казалось бы, такой неприметный элемент, как удобная подушка, может сотворить чудеса, став залогом здорового сна и отличного настроения беременной женщины. Подушки для беременных бывают разные.

Например, материнская подушка. Это две отдельные части, соединенные материалом. Именно такой двойной дизайн позволит поддержать живот и спину. В основном беременные женщины на таких подушках предпочитают лежать на боку.

Подушка для тела. Часто бывает метра полтора длиной. Она может подстраиваться под постоянно меняющиеся формы будущей мамы, поддерживать те части тела, нуждающиеся в этом особенно.

Клинообразная подушка также создана для поддержки живота в положении лежа на спине, либо полуоткинувшись.

U-образные подушки. Здесь более популярны весьма крупные экземпляры, так как этого хватает на все тело, что обеспечивает двустороннюю поддержку.

Сегодня купить подушку для беременных в Москве, в Северной столице, да и других городах нашей страны не представляет сложности. Однако при ее выборе, независимо от того, какой стиль предпочитает будущая мама, будущий папа должен позаботиться о безопасности материала, из которого она сделана.

Наилучшим вариантом для этого будет стопроцентный хлопок. Если у беременной женщины есть склонность к аллергии, или даже малейшее подозрение на возможность ее возникновения, стоит отдать предпочтение подушке с антиаллергенным наполнителем. Есть также подушки, обладающие антибактериальными свойствами, исключающие распространение в них микробов.

В любом случае, при выборе подушки для будущей мамы, стоит сделать ставку на качество. Тогда приобретенный вариант подушки хорошо сохранит форму даже при самом интенсивном использовании, обеспечит тело поддержкой в течение всей ночи.

Думая о животе, важно убедиться, что позвоночник, бедра и ноги также получат при использовании приобретаемой подушки достаточную поддержку. Для необходимого соблюдения гигиены и простоты в использовании лучше отдать предпочтение подушке, которая рассчитана на машинную стирку.

Возможно, это вас заинтересует: