Вода и похудение — womans-week.com


Все чаще, в последнее время, стали появляться положительные отзывы о пользе воды и даже о водной диете. Давайте разберемся, в чем ее суть, преимущества, плюсы и минусы.

Давно известно, что диетологи настойчиво рекомендуют выпивать не менее 2-3 литров чистой воды в день. Неоднократно оговаривалось, что супы, чаи, кофе и прочие жидкие напитки в это количество не входят. Понятно, что вода нужна организму чисто из физиологических свойств и потребностей. Но как она может помочь похудеть?

Советуют пить воду до еды, оптимально – за полчаса. Это помогает не переедать, так как часть желудка заполняется, и информация о насыщении быстрее попадает в мозг.

Но самое интересное в том, что наш мозг порой не отличает сигнал о голоде от сигнала о жажде. В итоге, принимая жажду за голод, мы потребляем ненужное и лишнее. Так, зная эту особенность мозга можно пить воду при чувстве голода. И наблюдать – хочется ли еще есть через полчаса, или нет.

Многие скажут, что не хотят пить. Ну нет такой потребности у организма. Как быть в этом случае? Диетологи советуют пить понемногу, маленькими глотками. Не стоит насильно вливать в себя 2-3 стакана одним заходом. Пейте размеренно. Не позднее, чем за 30 минут до еды и не ранее 2 часов после нее. Не стоит увлекаться холодной водой, лучше пить комнатной температуры или теплую. Обманывайте желудок. Пейте воду всегда, когда хочется есть.

Попробуйте и понаблюдайте. Ведь вреда от воды, в любом случае, не будет, а польза очевидна.

Возможно, это вас заинтересует: